А.Белояр (beloyar) wrote in maleeducation,
А.Белояр
beloyar
maleeducation

Category:

— Почему мужчины больше не хотят платить? —

Моя подруга не замужем, она поделилась: «Молодой человек на свидании отказался платить за меня в ресторане», затем объяснила, что он оплатил свою часть чека, а ей оставил ее половину. Конечно, это ее расстроило.

Многих девушек сегодня удивляет подобный расклад. Подумать только! Самой себя обеспечивать, платить за себя на свидании и даже в автобусе.

Так откуда в женских головах поселилось негласное правило «Мужчина всегда за все платит»?

Я решила подробно разобраться в этом вопросе, найти первопричину такого стереотипа, поговорила со своей бабушкой и узнала историю явления.

Раньше традиционно работа разделялась по половой принадлежности, в связи с этим, зарплата у мужчин была в разы больше, чем у девушек. Поэтому мужчине и отводилась такая роль. Это было правилом хорошего тона, он платил на свидании, поскольку женщины, очевидно, были беднее.

Искать себе мужика не было заботой женщины. Наоборот, считалось, что это он добивается внимания и должен благодарить даму за то, что она согласилась все-таки пойти с ним на свидание.

Сегодня около 80% всех людей - менеджеры, консультанты, заняты офисной работой, в сфере продаж, среди них и женщины, и мужчины. Работа стала универсальной. Зарплаты уравнялись и зависят теперь не от пола, а больше от личных и деловых качеств.

Такое положение вещей ломает логику мужчин, поэтому в современных реалиях, где все больше «кричат» о равноправии, многие из них не считают правильным платить за женщину. Кроме того, в обществе стало гораздо больше свободы, меньше общественного осуждения. Мужчины в праве сами выбирать модель поведения.

И последнее. Современные женщины перестали мотивировать мужчин себя завоевывать. Они не меньше, чем мужчины заинтересованы в поиске партнера: регистрируются на сайтах знакомств, первые проявляют знаки внимания, лайкая фото, оставляя комментарии. Больше одолжение своим приходом они не делают. А мужчины, логично сложившейся ситуации, больше не проявляют прежней заинтересованности в покорении дам. Речь, конечно же, не о всех мужчинах, но это уже совсем другая история.

Источник.
Tags: женщины, мужчины, отношения, просвещение, финансы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments