А.Белояр (beloyar) wrote in maleeducation,
А.Белояр
beloyar
maleeducation

Categories:

— Главный репродуктолог Минздрава призвал ввести налог на бездетность —

По словам профессора, доктора медицинских наук Олега Аполихина, собранные средства нужно направлять не в доход государства, а многодетным семьям.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он пояснил, что, по сути, этот налог будет вкладом в старость бездетных, потому что уже сейчас молодое поколение не может обеспечить социальные выплаты пенсионерам, а в будущем этот разрыв только увеличится.

«Его стоит вводить не для того, чтобы людей наказать, а чтобы помочь тем молодым семьям, которые решили рожать детей — второго, третьего, если эти налоги будут не просто взиматься в доход государства, а перенаправляться на молодые семьи... Это солидарная ответственность, то есть помочь выделением своих средств на содержание малого количества молодых многодетных семей. Потому что эти дети потом будут обеспечивать пожилых людей».

В России на фоне изменения демографической структуры населения с 2015 года снижается суммарный коэффициент рождаемости (СКР). В 2017 году он упал до 1,58 ребёнка на одну женщину, а в 2018 составлял 1,59, что фактически соответствует 2011 году. Для простого воспроизводства населения (без прироста численности) необходим показатель 2,1 (более двух детей на одну женщину). Снижается и общая численность рождённых детей.

По оценкам демографов, в течение 35–40 лет СКР в России будет не выше 1,2. В этом случае количества трудоспособных людей не хватит для содержания пенсионеров.

Источник.

"А еще нужно налог на бедность ввести, бедным станет быть не выгодно и все станут богатыми!" - предлагают в Интернете.
Tags: дети, неравенство, новости, статистика, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments