А.Белояр (beloyar) wrote in maleeducation,
А.Белояр
beloyar
maleeducation

Categories:

— Спортсменка, комсомолка —

Восхождение на пьедестал почёта матриархального культа пошло прямо-таки с первых цветных кинофильмов. Хотелось бы разобрать один из них. Все мы смотрели хорошее и доброе кино "Кавказская пленница". Если не вникать в суть матриархальной деградации и в то, к чему мы пришли на сегодняшний день, то в целом кино, безусловно, доброе. И даже антитолерантные русские националисты дают вполне справедливую оценку различными мемами и ставят в пример героиню Нину, дескать, учитесь современные шлюхи — "она не отдалась кауказцу даже за деньги".

Но что заложено реально в этом фильме? Спортсменка, комсомолка и просто красавица, за которой бегает куча деградирующих мужчин: вечно бухающий, полунаивный Шурик, кавказские коррупционеры и три наёмных люмпена-дурака.

В фильме априори отсутствует образ положительного мужчины. Шурик ради Нины идёт на различные жертвы, попадая даже в психушку. Но его поступки не сильные, они глупые. Бандиты — "трус", "балбес" и "бывалый" так же рискуют жизнью ради денег, которые платит кавказец за эту красавицу. И то они ни на что не способны. Погони, стычки, драки. Жёсткая такая борьба кучи здоровых мужиков за одну простую бабу. И всё это под соусом юмора.

Так за какие же заслуги так возвысили эту девушку? Комсомолка? Все были комсомолками! Спортсменка? Когда человек вступал в комсомол, он уже занимал достойное место в обществе, будь то спортсменка, вожатая пионер-лагеря или работница фабрики. Просто красавица? Ну знаете ли, этого мало. Ведь много же красивых девушек. А, может, она была матерью-героиней, родившей трех и более детей? Нет, по ней не скажешь, да и в сценарии такого нет.

Давайте представим, что ценность Нины состояла в том, что она была девственницей (при союзе это ещё было вполне реально)?! Если закрыть глаза на то, в каком образе в фильме представлены мужчины, тогда в принципе всё логично и правильно. Кстати, Нина единственный не комичный персонаж.

С выхода этого фильма прошло более 50-ти лет. Невольно складывается вопрос: в много ли девственниц сегодня? Из тех, кто соответствуют возрасту героини Нины из "Кавказской пленницы"? Лично я таких не знаю. Но, тем не менее, фильмы подобные продолжаются и даже набирают обороты. Киноленты, где вокруг одной бабы всё закручено: любовь, драки погони. А она только выбирает поцеловать своего рыцаря или безнаказанно дать пощечину. Мужчины идут на жертвы ради женщины, преклоняются (будь то комедия, боевик или драма). Всё бы было не так плохо, если бы это дерьмо с экранов тв подсознательно не переходило в общество.

Автор: Андрей Сухов.
Tags: женщины, просвещение, фильмы, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments