А.Белояр (beloyar) wrote in maleeducation,
А.Белояр
beloyar
maleeducation

Categories:

— Опрос студентов —

Специалисты выяснили, какую модель отношений предпочли бы студенты для своей будущей семьи

Эксперты Института социологии ФНИСЦ РАН выяснили, какую модель отношений предпочли бы российские студенты для своей будущей семьи.

Оказалось, что 1% молодых людей были бы не против жить при «матриархате», в котором семью обеспечивает женщина, а мужчина занимается воспитанием детей. Консервативную модель семьи с «отцом-добытчиком» и матерью домохозяйкой поддержали 9% студентов.

Как сообщает RT, опрос института показал, что больше половины студентов обоих полов (53%) предпочли бы профессионально ориентированную модель семьи без разделения ролей. Мужчина и женщина в такой семье уделяют большее внимание профессиональному развитию. Намного меньше опрошенных (19%) поддержали модель семьи без разделения ролей, но ориентированную на семейную жизнь.

За модель с частичной занятостью матери на протяжении всей семейной жизни или только в период ухода за ребенком выступили 18% респондентов.

Исследование показало, что девушки чаще выступают за профессионально ориентированную семью без разделения ролей (этот вариант выбрали 60% студенток), в то время как юноши чаще выбирали консервативную модель (13% молодых людей).

Источник.
Tags: молодежь, новости, семья, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments