А.Белояр (beloyar) wrote in maleeducation,
А.Белояр
beloyar
maleeducation

Category:

— Сильная женщина. Правда и фантом —

Кого называют сильной женщиной сейчас и кто это такая на самом деле?

В нашем перевёрнутом мире всё перевёрнут с ног на голову. Норму называют патологией. патологию - нормой. Сейчас в моде словосочетание «Сильная женщина». Что оно означает и как используется сейчас?

Приведу известную всем историю, которая давно гуляет по сети. Несмотря на это, она соответствует действительности.

«В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».


Была ли жена Форда сильной женщиной? Однозначно да. Она сумела поверить в своего мужчину, даже когда все были против него. Она смогла быть верной ему и не уйти к богатенькому, даже когда он все деньги тратил на свою Цель. Она смогла сдержать свои хотелки и не скандалить на тему «ты не уделяешь мне внимания».

Что в итоге? Награда, о которой подавляющее большинство женщин могут только мечтать. Громадное богатство, беззаботная жизнь, а кроме этого ещё и муж, который души в ней не чает и бережёт пуще себя.

Жена учёного Сантьяго Рамон-и-Кахаля полностью взяла на себя заботу о доме, быте, детях, дав возможность мужу заниматься наукой. Ни разу она не упрекнула мужа в том, что он мало зарабатывает денег или она с ним не чувствует себя женщиной.

Она сильная женщина? Несомненно. Она смогла подавить свои эгоистические инстинкты на благо семьи.

Жена Христофора Колумба, Филипа Монис де Палистрелло, молодая и красивая женщина, годами ждала мужа из плаваний. При этом она даже не вполне была уверена, жив он или давно утонул. Но при этом она всё равно его ждала.

Сильная она женщина? Вне всяких сомнений. Её силе можно только позавидовать. Она сумела быть верной человеку, который не только постоянно сталкивался с огромными трудностями в жизни, но и годами отсутствовал дома.

Кого называют «сильными женщинами» сейчас?

Скандальных, неуживчивых стерв, живущих инстинктами. Матриархальных тёток, которые впитали от своих мамаш презрение к мужчинам и навыки агрессивного доминирования над ними. Потомственных разведёнок, которые умеют только разрушать, а как созидать – не имеют понятия. Беспринципных карьеристок, шагающих по трупам и напрочь лишённых любых положительных женских черт. Почему только положительных? Потому что бабья истеричность, склочность, страсть к сплетням и ударам из-за угла в них как раз сохраняется в полном объёме. Даже усиливается.

Сейчас сильная – это та, которая гнёт мужчин в бараний рог, ломает об колено и вытирает о них ноги.

В чём же сила? Чтобы вытереть ноги о тряпку-подкаблучника, большой силы не надо. Чтобы жить эгоистическими инстинктами и сиюминутными хотелками, тоже силы не надо. Наоборот, починись своему внутреннему животному и плыви по течению. Ни работы над собой, ни самовоспитания, ни ограничений. Вытворяй, что левая пятка захочет, да и всё. Самоутверждаться, издеваясь над низкоранговыми мужчинами? Скандалить? И где тут сила?

Это не сильные женщины. Это как раз слабые, дефектные женщины с большими проблемами в воспитании и психике. Они не могут даже воспитать себя в приемлемом для общества и семьи виде. Они не умеют быть с мужчиной и не могут заставить себя меняться в лучшую сторону.

Сейчас жён Форда, Колумба, Рамон-и-Кахаля назвали бы мужерабками, лохушками. Ведь они, вместо того, чтобы крутить вертеть «мужыками», доминировать и удовлетворять свои хотелки, подстроились под мужчину и признали его своим вожаком. И все три, кстати, получили свои "дивиденды": первая оказалась женой мультимиллионера, вторая - супругой вице-короля открытых земель. Третья, хотя и не стала аристократкой, была супругой всемирно известного учёного, академика множества академий наук, лауреата кучи премий.

В чём сила женщины?

- Поверить в своего мужчину, даже если он совершает ошибки. Убедить себя, что он знает, что делает.
- Быть с ним, даже если окружающие против него. Пойти против инстинктивного конформизма ради своего мужчины.
- Быть с ним, даже если он пока не соответствует общественным представлениям об «успешном мужчине». Подавить свой инстинкт «максимальный комфорт здесь и сейчас».
- Оставаться верной ему, даже если вокруг есть более «успешные», красивые, мужчины, мужчины с высоким визуальным рангом. То есть подавить свой половой инстинкт, который требует спариваться с высокопримативным высокоранговым вожаком человеческого стада.
- Оставаться верной своему мужчине в мыслях. Не допускать сравнения его с другими мужчинами. Сравнение, сомнения – половина измены. Они легко расшатывают неустойчивую, эмоциональную женскую психику и в конце концов приводят к беде.
- Принять семейную иерархию, признать мужчину как своего лидера, вожака. Усмирить своё инстинктивное стремление подавить мужчину, подмять под себя.
- Не устраивать скандалов и разборок из-за отношений. Помнить, что отношения – женская епархия. Они на 90% зависят от женщины.

Александр Бирюков
Tags: женщины, просвещение, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments